Sablés roquefort et noix

3 / 5  basé sur 5 avis
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Des petits sablés très simples qui peuvent se préparer à l'avance car ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 57 mn
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Préparation

  1. 1 Émietter le roquefort.
  2. 2 Fouetter le beurre mou dans un récipient, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  3. 3 Ajouter le roquefort émietté, mélanger. Incorporer les noix, la farine, le jaune d'œuf, l'huile de noix et une pincée de poivre. Travailler d’une main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. 4 Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Rouler le boudin dans du film étirable.
  5. 5 Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  6. 6 Découper le boudin en rondelles d'environ 5 mm. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  7. 7 Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir avant de les décoller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mic - 13 décembre 2022
Pas mal

Tres bien

Signaler sarah-l41 - 13 juin 2015

Bon mais gras et s effritte completement. Faire des tranches epaisses

Signaler pouoette - 25 janvier 2015

Très bon par contre friable

Signaler Lucie - 10 janvier 2015

Miam
d?licieux
Ma suggestion : rien ? dire. recette suivi ? la lettre.parfaite avec une salade verte.

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