Cake aux pommes classique

4.5 / 5  basé sur 56 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Découvrez la recette de cake aux pommes, tout simple et bien moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré ! On peut remplacer les pommes par d'autres fruits : poires, pêches, abricots, etc... ou par des pépites de chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • sucre ( 20 g pour le moule)

    sucre ( 20 g pour le moule) 150 g

  • levure

    levure 1 sachet

  • œufs

    œufs 3

  • beurre ( 15 g pour le moule)

    beurre ( 15 g pour le moule) 75 g

  • fromage blanc (ou yaourt)

    fromage blanc (ou yaourt) 100 g

  • pommes

    pommes 4

  • sel

    sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
  3. 3 Ajouter les œufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Peler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
  5. 5 Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
  6. 6 Verser la préparation dans le moule.
  7. 7 Saupoudrer de nouveau de sucre.
  8. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette