Mini-gratins de pâtes au lard et aux 3 fromages

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voilà un petit gratin qui devrait plaire aux enfants. Aux grands aussi d'ailleurs ! On peut bien sûr l'agrémenter de petites choses que l'on aime. Avec une petite salade c'est parfait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec un peu de crème liquide. Poivrez.
  2. 2 Disposez les tranches de lard sur le fond et le contour des ramequins. Remplissez les ramequins avec les pâtes, ajoutez le cheddar en dés, le gruyère râpé et parsemez de parmesan.
  3. Pour finir
    Placez les ramequins au four à 200°C pour 5 minutes et terminez sous le grill pour gratiner les fromages. Servez immédiatement en donnant encore un tour de moulin à poivre si vous aimez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Miya9693 - 3 avril 2022
Excellent

Excellent ! Facile et rapide, parfait pour se faire plaisir en hiver, tout en vidant les restes du frigo ! Avec un peu de légumes, c'est encore meilleur (en goût et pour la santé !)

Notez cette recette