Cappuccino de petits pois et bacon

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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A servir à l'apéro en version mini ou pour une entrée printanière !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. Ajouter les petits pois et cuire 7/8 minutes. Égoutter en conservant le bouillon.
  2. 2 Mixer les petits pois et ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika. Enfin passer la préparation au chinois.
  3. 3 Verser la préparation dans des verrines ou petites tasses. Réserver au frais.
  4. 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant sel, poivre et paprika en fin de préparation. Dresser dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
  5. Pour finir
    Mixer les tranches de bacon afin d'obtenir des miettes et saupoudrer sur la chantilly. Servir bien frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jml - 7 juillet 2017
Très bien

Avec quelques feuilles de menthe......un délice!!!!

Signaler Constance92 - 15 juin 2016
Très bien

J'imagine qu'il faut faire griller les tranches de bacon avant de les émietter ? Ce n'est pas indiqué sur la recette...

Signaler Delphine - 17 mai 2016
Excellent

Trop bon à refaire ?

Signaler claude-p36 - 19 décembre 2016

En verrine à l'apéritif, délicieux même avec des petits pois en conserve.

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