Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Découvrez cette recette d'asperges verte grillés au four, à l'huile d'olive au citron et parmesan. Idéal pour accompagner une viande ou à déguster en apéritif, cette recette légère et facile à préparer ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Quelques asperges vertes

    Quelques asperges vertes

  • Huile d'olive au citron

    Huile d'olive au citron

  • Parmesan frais râpé

    Parmesan frais râpé

  • Huile d'olive ou beurre

    Huile d'olive ou beurre

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les asperges et coupez le bout dur. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. Ce n'est pas obligatoire de les griller. Poivrez et salez.
  3. Pour finir
    Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable). Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler ric - 13 mai 2023
Excellent

super

Signaler Gil - 18 décembre 2022
Excellent

Génial

Signaler Fx - 6 juin 2022
Excellent

Je n'ai pas aimé , j'ai adoré merci

Signaler nikie - 14 mai 2022
Excellent

tres bonne recette

Signaler Yvesko - 14 mai 2022
Excellent

Top très belle recette simple, rapide et très appréciée
Bravo et merci

Notez cette recette