Salade de poulpe : la recette facile
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Ingrédients
- 2 kg de Poulpes
- 1 Citron Jaune
- 2 feuilles de Laurier
- 2 gousses d'Ail pilées
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
- Le jus d'1 Citron Jaune
- Du Sel
- Du Moulin 4 Baies
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 40 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les poulpes. Rincez bien, enlevez la peau, videz la tête, enlevez la partie centrale (celle où sont les yeux) et le bec que vous trouverez sous le poulpe.
- 2 A présent, faites bouillir une marmite d'eau salée. Ajoutez un citron coupé en 2, le laurier et les poulpes entiers.
- 3 Baissez le feu et laissez cuire, à frémissement, 40 minutes.
- 4 Récupérez les poulpes. Laissez tiédir avant de tailler grossièrement.
- 5 Pour finir, mélangez dans un saladier les morceaux de poulpe avec le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive. Assaisonnez.
-
Pour finirLaissez mariner 1 à 2 h au frais avant de servir...
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