Tarte au fromage de chèvre et tomates cerises

4.5 / 5  basé sur 26 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 20 mn

Voici une tarte au fromage de chèvre et tomates cerises, sur une base de quiche relevée par la moutarde à l'ancienne !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Eau

    Eau 8 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée, dans un cul de poule, mélanger la farine et le beurre préalablement coupé en morceaux, du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former un puits et ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à ostension d'une pâte. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, et foncer le moule à tarte beurré.
  4. 4 Mélanger la crème liquide, l’œuf puis la moutarde, saler et poivrer au gout. Répartir la préparation dans le fond de tarte.
  5. 5 Couper la bûche de chèvre en tranches et les tomates cerises en deux, garnir la tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes. Déguster chaud ou froid !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Patlol06 - 26 juillet 2016
Excellent

Personnellement j ai trouvé ça très bon même si j ai un peu triché et acheté une pâte brisée toute faite. La tarte est "légère" et non surchargée ce qui pourrait la rendre un peu lourde á manger.Avec de bonne tomates cerises et une bonne bûche de chèvre, á deux nous en avons fait qu une bouchée

Signaler cathy-f81 - 15 septembre 2014
Excellent

Mon fils de 6 ans adore préparer le repas avec moi et pour cette recette je pense que c'est une de ces préférés !! On adore la rapidité, et en plus c'est super bon.....

Signaler Pimousse - 24 juillet 2022
Excellent

Un delice

Signaler Allie - 26 juillet 2021
Très bien

Bon

Signaler Sirina - 4 avril 2021
Très bien

La recette est parfaite, j'ai juste rajouté des dés de bacon pour un peu plus de goût.

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