Gâteau de meringue au spéculoos

Une pure gourmandise pour fondre de plaisir !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 45 mn
  • 4 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 110° C. Tracer 3 cercles de 16 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, puis la déposer sur une plaque à pâtisserie.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige dans un saladier, en ajoutant le sucre en poudre petit à petit puis incorporer le sucre glace en soulevant délicatement les blancs avec une spatule. Garnir une poche à douille. Remplir l'intérieur des trois cercles avec la meringue. Enfourner pour 30 minutes, puis baisser à 95° C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. Entrouvrir la porte du four et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
  3. Pour finir
    Monter la crème en chantilly, puis ajouter le mascarpone. Ajouter la pâte à spéculoos et l’incorporer délicatement à la spatule. Recouvrir les trois disques de meringue avec la crème en empilant les disques. Saupoudrer le dessus du gâteau de spéculoos mixés.
C'est terminé
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