Quiche sans pâte : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 300 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson40 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette de quiche sans pâte, réalisée sur une plaque et non dans un moule, cette version est idéale pour alléger le résultat et lorsque vous n'avez pas de pâte à la maison.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 1/2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Jambon en cube

    Jambon en cube 200 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et les oeufs puis ajouter le lait. Mélanger le reste des ingrédients.
  2. 2 Beurrer et fariner le moule (si besoin, les moules en silicone s'en passent très bien).
  3. Pour finir
    Remplir le moule et mettre au four environ 40 minutes, four 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 291 avis)
Signaler diplo70 - 8 novembre 2015
Très bien

Très bonne recette quand, comme moi, on s'aperçoit au moment de préparer le repas qu'il nous manque la pâte brisée pour la quiche et qu'on aime pas spécialement faire les pâtes maison.

Conseil : faire revenir les lardons à la poêle avant de les ajouter à la préparation. Ils rejettent ainsi leur graisse et la consistance de la quiche est idéale.

Signaler orbia - 11 mars 2015
Excellent

Je connais cette recette depuis bien longtemps. Elle m'avait été donnée lors d'une réunion Tupperware. Elle est simple à faire et super bonne. J'y mets ce que j'ai sous la main, reste de poulet rôti, saucisses de strasbourg, etc...Elle plaît beaucoup.

Signaler mamie lilie - 25 septembre 2014
Excellent

cette recette se fait dans la famille depuis très longtemps, elle est très facile a faire avec les enfants, au jambon ou au thon, toutefois pour une meilleure tenue il est souhaitable de laisser la préparation 15mn avant de la mettre au four, la recette peut se faire sucrée
100g de farine 100g de sucre 3 oeufs 1/2 litre de lait

Signaler isabelle.c70.jdf - 26 février 2014
Très bien

Très bonne
Tous le monde l'a aimé
Ma suggestion : Ajouter une briquette de créme fraiche, remplacer les lardons par 4 tranches de bacon
Ne pas oublier la muscade

Signaler Laure - 1 février 2014
Excellent

EXCELLENTE ET LÉGÈRE
A fait l'unanimité de ma famille en 2 repas à 3 il n'en restait plus une miette....et c'est si facile et rapide à faire!
Ma suggestion : Changer le jambon par du blanc de poulet c'est aussi bon.

Notez cette recette