Choucroute de la mer facile
Découvrez la recette de choucroute de la mer, célèbre plat alsacien revisité. Un bon plat à partager en famille ou entre amis et à dévorer sans modération. C'est très bon avec le chou, les pommes de terres, les moules et les autres poissons.
Ingrédients
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choucroute cuite 1 kg
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filets de saumon 300 g
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filets de julienne ou autre poisson blanc 300 g
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haddock ou autre poisson fumé 2 filtets
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Ail 1 gousse
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moules d'Espagne 1 litre
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crevettes roses 300 g
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langoustines 18
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riesling 1/2 litre
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beurre doux 250 g
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crème fraîche liquide 25 cl
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pommes de terre ratte moyennes 18
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Lait 1/2 litre
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Echalote
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Thym
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Laurier
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Sel
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Poivre du moulin
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huile d'arachide
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Ciboulette
Préparation
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1
Préparer tous les ingrédients : Tronçonner les poissons. Laver, nettoyer les moules, les cuire à la marinière avec thym, laurier, ail en chemise, 1 verre de vin blanc, en les tenant juste cuites. Décortiquer les moules en garder 12 pour le décor. Conserver le jus de cuisson des moules pour la sauce. Cuire les crevettes et les langoustines à la vapeur. Réserver au chaud sans dessécher.
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2
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3
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4
Dans une poêle, chauffer un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide et colorer le saumon et le poisson blanc. Mettre au four 5 minutes thermostat 7/8 pour finir de cuire.
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5
Dans une casserole, fondre au beurre environ 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées, mouiller avec le vin blanc, réduire presque à sec, ajouter le jus de cuisson des moules, réduire de 1/3, crémer, réduire encore un peu puis monter au beurre (200 gr environ) en fouettant vivement pour mousser la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Réserver dans un bain-marie pas trop chaud pour ne pas faire tourner le beurre.
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Pour finirRéchauffer la choucroute, la mettre sur le plat de service, disposer autour les poissons, les crevettes, les moules, les pommes de terre. Verser une partie de la sauce et présenter le reste en saucière. Décorer avec les langoustines et les moules en coquille. Saupoudrer de ciboulette hachée.
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