Cookies (recette de Laura Todd)
Ingrédients
- Pour 30 à 40 cookies :
- 250 g de beurre
- 350 g de sucre en poudre roux
- 375 g de farine
- 350 g de pépites de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisammet mou pour être travaillé à la cuillère).
- 2 Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
-
3
Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat (de préférence du Nestlé dessert) avec un gros couteau. C'est bien meilleur que les pépites achetées toute prêtes.
-
4
Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
-
5
Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
-
Pour finirCuire dans un four à 6-7 (190-210°C) pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froids (ils doivent toujours restés assez mous en fait).
Avez-vous aimé cette recette ?