Quiche alsacienne

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Quiche alsacienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faites dorer les lardons avec l'huile. Otez-les à l'écumoire. Remplacez par les oignons coupés en dés, cuisez-les 10 minutes. Laissez refroidir.
  2. 2 Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Tapissez-en une tourtière beurrée. Faites reposer environ 15 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Battez les oeufs avec le lait, la crème, la moitié du cumin, le sel et le poivre. Taillez le munster en lamelles.
  4. 4 Posez les lardons sur la pâte puis les oignons et deux tiers du munster. Nappez de crème aux oeufs et répartissez le reste de munster et de cumin.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 35 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ally - 31 janvier 2013
Bien

Excellent
cette delicieuse recette est hyper facile ? realiser et fait vraiment son effet. mes invit?s n en ont pas laiss? une miette!
Ma suggestion : comme j ai pu le lire dans l un des commentaires, j ai tapiss? le fond de la quiche avec de la pomme de terre ?cras'e, ce qui a la fois donne de la consistance et attenue de le gout du munster

Signaler Merlette68 - 13 décembre 2011
Pas mal

Quiche au munster
Pas d'huile pour faire revenir les lardons, pas de lait ni d'oignons dans notre quiche au Munster, un classique de notre cuisine alsacienne.

Signaler Elisabeth - 4 décembre 2008
Très bien

Miam
Parce que je suis d'origine alsacienne ? Cette quiche, telle quelle, m'a ravi le palais. Mes invités l'ont appréciée aussi, puisqu'il n'en est pas resté une miette.

Signaler Christophe - 8 novembre 2016
Bien

Signaler Sylvie - 25 février 2006
Pas mal

Avis
J'ai trouvé que le goût du cumin était un peu trop prononcé ainsi que celui du munster.

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