Fromage de tête réunionnais
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 tête de porc
- 2 pieds de porc
- 8 tranches fines de poitrine fraîche
- 800 g de lard gras
- 1 panse de porc
- sel, poivre, clou de girofle
- thym, laurier
- noix de muscade
- 2 oignons
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h 30 mn
- 3 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyer la panse de porc et la coudre en forme de poche. Laisser une ouverture pour la farcir. Faire attention de ne pas la percer en la nettoyant.
- 2 Pour la farce : Couper la tête et les pieds de porc, puis la poitrine et le lard en lamelles. Mélanger le tout avec du sel, du poivre, du persil haché, de la noix de muscade en poudre et des clous de girofle écrasés.
- 3 Farcir la panse et finir de la coudre. Préparer un court-bouillon : mélanger dans de l'eau du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, de l'oignon et des clous de girofle.
- 4 Rouler la panse fermée dans un torchon propre et la mettre à cuire dans le court-bouillon pendant 3 heures.
- 5 Sortir le fromage de tête du court bouillon et le mettre à égoutter avec un poids dessus pour le débarasser de son eau.
-
Pour finirServir frais dès le lendemain.
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