Entrée fraîcheur au saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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J'aime les entrées qui mettent les papilles en fête avec plein de goûts différents. C'est une entrée amusante qui plaît aux invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Réaliser le tzaziki : râper finement le concombre et l'essorer comme une éponge au-dessus d'une passoire. Mélanger la gousse d'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre, saler et poivrer.
  2. 2
    En remplir 2 jolis petits verres. Tailler la carottes en batonnets et fendre de surimi pour pouvoir en détacher des lamelles facilement. Installer le tout sur les assiettes.
  3. 3
    A l'aide d'un emporte-pièce découper le saumon. Placer une pincée d'aneth au centre de la fleur et saupoudrer de zestes de citrons verts. Finir avec un trait d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Garnir les bords de l'assiette avec un jet de paprika, pour une note foncée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Isanisa - 28 février 2012
Excellent

Réponse à Natacha
Merci d'avoir essayé ma recette.
Ma suggestion : Du vinaigre dans le tzaziki ... yeark. Contente que vous ayez adapté ma recette, les goûts et les couleurs font la richesse de la cuisine.

Signaler Natacha - 10 mars 2009
Excellent

Effet réussi
J'ai trouvé l'idée de la présentation et des ingrédients particulièrement intéressante. J'ai associé cette entrée à un repas entier dédié à la Grèce. Ce fut fameux !
Ma suggestion : J'ai un peu amélioré la recette du tzatziki pour le rendre plus... original.
Ajouter donc une cuillère d'huile d'olive et un trait de vinaigre. Et je n'ai pas mis d'aneth dedans.

Signaler Michèle - 8 février 2006
Très bien

Variante
Une façon très originale de servir le saumon fumé.
Ma suggestion : Moi, je présente le tatziki dans des coquilles Saint-Jacques avec un brin d'aneth.

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