Chocolat viennois : la recette facile
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Je vous propose cette délicieuse recette de chocolat viennois à la cannelle et à la chantilly. Crédit photo : Ruslan Olinchuk/123RF
Ingrédients
- 250 g de chocolat (50%)
- 75 cl de lait entier
- 125 g de crème fraîche (pour le chocolat)
- 10 g de cannelle en poudre
- 1 pincée de poivre
- 125 g de crème fraîche (pour la chantilly)
- sucre glace à volonté
- cacao en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
-
Pour finirMélanger lait et crème et faire bouillir. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Saupoudrer de cannelle et de poivre. Verser dans la chocolatière. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Monter la crème faîche en chantilly avec le sucre. Verser le chocolat chaud dans 6 tasses. Poser dessus une quenelle de chantilly. Décorer d'un peu de cacao en poudre (environ 1 pincée) ou de grué de cacao (éclats de fèves).
C'est terminé
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