Clafoutis aux clémentines

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Pour changer du clafoutis aux cerises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le miel dans une petite casserole. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le miel fondu puis le sucre, le sel et fouetter le tout.
  2. 2 Incorporer ensuite la farine, la levure. Fouetter. Ajouter enfin le fromage blanc et la fleur d'oranger. Mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule à génoise de 22 ou 24 cm) et verser la pâte. Peler et couper les clémentines en quartier et les ajouter sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé et couvrir d'un torchon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette