Pêche Melba : notre meilleure recette
La recette facile de la pêche Melba est ici. L'histoire de son nom ? Elle doit à la cantatrice australienne Nelly Melba, à qui Escoffier, alors chef au Savoy à Londres, dédia ce dessert en 1892. La recette originelle ne contient pas de chantilly.
Ingrédients
-
pêches blanches 4
-
glace à la vanille 4 boules
-
amandes effilées 2 c à s
-
sucre 100 g
-
vanille 1 gousse
-
framboises fraîches ou surgelées 250 g
Préparation
-
1
Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et pelez-les. Faites bouillir 100 g de sucre avec 200 g d'eau avec la gousse de vanille fendue. Retirez du feu et pochez-y les pêches pendant 15 minutes (en laissant les pêches dans le sirop bouillant sans les cuire, la chaleur du sirop suffit). Laissez refroidir dans le sirop.
-
2
Gardez 4 framboises pour le décor, mixez le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passez-le à la passoire fine pour enlever les pépins.
-
Pour finirDans une coupe ou une assiette, déposez 1/2 pêche, posez dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d'une autre demi-pêche, versez le coulis de framboise, décorez avec les amandes.
Avez-vous aimé cette recette ?