Clafoutis d'asperges au crabe

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un régal pour les petits et pour les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les asperges à la vapeur dans un autocuiseur pendant 5 minutes.
  2. 2
    Mettre les oignons coupés en morceaux avec 20 g de beurre dans une poêle et saupoudrez de sucre. Laisser caraméliser. Pendant ce temps, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C) et beurrer un moule à gratin.
  3. 3
    Mettre la farine dans un saladier avec le sel et une pincée de piment de cayenne. Y verser les oeufs préalablement battus en omelette.
  4. 4
    Mélanger le tout puis verser peu à peu le lait et la crème. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre préalablement fondu et poivrer.
  5. 5
    Dans le moule à gratin, verser une couche de pâte, disposer dessus les asperges, le crabe et les oignons. Verser dessus le reste de pâte.
  6. Pour finir
    Laissez cuire 40 minutes et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler louisette_f - 10 août 2012
Très bien

clafoutis d'asperges au crabe

Signaler Zaza - 22 novembre 2016

Sans saveur

Notez cette recette