Confiture de poires : la recette facile
Savourez cette confiture de poires. Une confiture délicieusement fondante et très parfumée à tartiner toute l'année.
Ingrédients
- Pour 2 pots :
- 5 poires williams
- Sucre
- Vanille (liquide ou en poudre)
- Un trait de jus de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité indentique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
- 2 Mettre la préparation dans un faitout et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 20 minutes à feu doux. Remuer la préparation de temps en temps.
- 3 Pendant la cuisson, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles et les laisser sécher.
-
Pour finirMixer la préparation et mettre en pots aussitôt. Les retourner et attendre le refroidissement complet.
Avez-vous aimé cette recette ?