Petites crêpes à la banane

4.5 / 5  basé sur 205 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Pour le goûter, pour le petit déjeuner, ou même en dessert accompagné d'une salade de fruits frais.

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 60 g

  • un peu de cannelle en poudre

    un peu de cannelle en poudre

  • oeufs

    oeufs 2

  • lait

    lait 125 ml

  • crème légère 125 g

  • bananes bien mûres

    bananes bien mûres 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la levure. Battre les œufs, les ajouter. Ajouter ensuite le lait tiède, la crème puis les bananes écrasées, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. Pour finir
    Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée en faisant des petits tas, environ 1 à 2 minute de chaque côté. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 202 avis)
Signaler chaplouk - 18 décembre 2015
Excellent

Je confirme, très rapide, simple à faire et très, très bon! parfait et simple à faire pour le petit déjeuner, dessert ou à la moindre petite faim!

Signaler Hanane Amarir - 16 novembre 2015
Excellent

je l'ai essayé hier au gouté c'était excellent ! mon mari à mangé toute l'assiette... je les ai garni avec du chocolat noir ça se marie très bien avec la banane. merci

Signaler chocolett - 20 août 2014
Excellent

Délicieuse cette recette! Chaud comme froid c'est parfait!
Pour ma part, j'ai rajouté de la vanille, pas mis de crème et mis à la place 3 bananes qui pourrissaient lentement dans ma cuisine!
C'est un vrai régal!!

Signaler Maryne - 13 avril 2014
Excellent

un délice !
pour ma part je mets le double de banane sans hésiter!
J'ai rajouté de la levure aussi car ils n'étaient pas du tout aussi épais que sur la photo et j'ai utilisé existe des petits moules en silicone pour leur donner une forme parfaite et faire en sorte qu'il soient plus épais sinon la pâte s'étale au fond de la poêle :-)
A refaire encore et encore tout le monde se régale !!

Signaler M - 3 décembre 2013
Excellent

Rapide et excellent
Super bon! Rapide a faire, je referai cette recette sympa pour un goûter gourmand!
Ma suggestion : Marche très bien aussi avec une goute d extrait de vanille

Notez cette recette