Duo de mousses de saumon fumé et d'avocat

3.5 / 5  basé sur 38 avis
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Une petite entrée sympathique et très légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol d'eau froide, placez les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
  2. 2 Pelez les avocats et mixez en la chair avec un peu de jus de citron et le fromage blanc. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites tiédir la vodka dans une casserole. Hors du feu, dissolvez la gélatine au fouet en la plongeant dans la vodka. Ajoutez à la purée d'avocat. Versez dans 4 verres et placez 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Mixez le saumon fumé, la crème fraîche et le jus de citron. Faites bien mousser au fouet et ajoutez la ciboulette finement ciselée.
  5. Pour finir
    Versez sur la mousse d'avocat et servez frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Elisabeth - 19 février 2013
Bien

Commentaire
j'aurai dû lire les commentaires avant de faire cette recette : trop de feuilles de gélatine (la mousse d'avocats était trop compacte) et trop de Vodka !
Ma suggestion : 1 à 2 feuilles de gélatine, 2,5 cl de vodka que je complèterais bien de 5 cl de jus de pamplemousse.

Signaler patrick.dedelot@laposte.net - 21 décembre 2011
Très bien

verrine saumon avocat
frais et facile à faire
Ma suggestion : Remplacer les 10 cl de vodka par 2.5 vodka et 7.5 eau.
1 feuille gélatine suffit

Signaler Stéphanie - 14 novembre 2011
Très bien

Belle entrée
Mousse au saumon excellente ! Mousse avocat bonne mais mettre beaucoup moins de vodka.
Ma suggestion : Monter la crème pour la mousse saumon en chantilly avant de faire le mélange. Et pour adoucir le goût trop salé du saumon, ajouter du sucre glace quand vous montez la chantilly.

Signaler anny70 - 24 janvier 2011
Très bien

Entrée de fête... Ou de tous les jours !
Faire attention sur la qualité du saumon (pas trop salé).
Recette très facile et qui peut être préparée la veille.
Ma suggestion : Le saumon peut être remplacé par de la truite fumée.

Signaler Tine - 30 novembre 2010
Très bien

Entrée excellente
J'ai respecté la recette et les proportions. Tout le monde a apprécié le goût et la texture.
Ma suggestion : Rien à changer, faire des verrines plus petites. Les gourmands en reprendront, les autres ne laisseront rien dans leur verrine.

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