Compote de pommes au pain d'épices

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Découvrez la recette de Compote de pommes au pain d'épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
  2. 2 Les mettre dans un faitout avec l'eau, le sucre vanillé et les épices.
  3. 3 Cuire 35 minutes environ sur feu doux en mélangeant régulièrement (si besoin ajouter un peu d'eau). Retirer le bord foncé des tranches de pain d'épices puis le couper en petits dés.
  4. 4 Hors du feu, au terme de la cuisson des pommes, ajouter le pain d'épices coupé en petits dés et le beurre. Mixer le tout.
  5. Pour finir
    Transvaser la compote dans un saladier, laisser tiédir. Servir dans des ramequins individuels, petits pots ou coupes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler liliane-d88 - 24 novembre 2012
Excellent

très bonne
le pain d'épices donne un très bon goût et un onctueux succulent
Ma suggestion : j'aurais presque ajouté des raisins secs ou des figues

Signaler delphine_c91 - 6 août 2012
Très bien

onctueuse à souhait, très épicée
Très onctueuse!! très agréable au palet, mais très épicée, donc on en mange pas beaucoup, mais recette originale

Signaler Annaëlle - 17 octobre 2010
Excellent

Excellente découverte !
Cette compote est à tomber !
L'association canelle-pomme est toujours un délice, en particulier ici.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de beurre en fin de cuisson mais la compote reste délicieuse.

Signaler Hélène - 11 décembre 2007
Excellent

Délicieux
Le pain d'épices donne une texture onctueuse à la compote.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des palets bretons.

Signaler ghislaine-d55 - 14 mai 2011
Bien

Compote de pommes au pain d'épices
Excellent, ne pas hésiter à choisir un bon pain d'épices pour bénéficier de tous les arômes.
Ma suggestion : Je ne mets pas de beure à la fin.

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