Crêpes farcies au saumon fumé

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs et le sel. Ajoutez le lait, laissez reposer. Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
  2. 2 Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade. Laissez refroidir. Ajoutez le saumon haché.
  3. 3
    Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
  4. 4 Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu. Ajoutez quelques brins de ciboulette.
  5. Pour finir
    Faites gratiner au four pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Dominique - 4 février 2012
Bien

Domi
Un peu lourd en effet.
Ma suggestion : Pour conserver l'idée de l'onctuosité de la béchamel, on peut remplacer le lait par un bouillon (léger) de volaille. La laisser tiédir puis incorporer 40% de crème fraîche.
On ne fait pas chauffer un four pour 4 crêpes ! A la poêle, avec un couvercle en verre ça fonctionne aussi bien.
Pour ma part je fais mariner 20 minutes le saumon fumé dans un vin de blanc sec mélangé à du citron.

Signaler Liliane - 18 décembre 2008
Très bien

Lourd
Trop lourde avec de la béchamel.
Ma suggestion : Je prends une crêpe, étale une tranche de saumon fumé, une cuillère à soupe de crème fraîche et un tour de moulin à poivre. Je replie la crêpe, étale du beurre fondu dessus, 10 minutes au four. Facile !

Signaler Sophie - 3 février 2007
Très bien

Excellent
Sutil mélange sucré salé : le jus de clémentine associé au saumon, c'est un délice ! Il est vrai qu'une crêpe remplit déjà bien l'estomac.

Signaler Vande Casteele - 13 décembre 2006
Très bien

Crème fraîche
J'ai essayé cette recette mais je trouve que les crêpes sont un peu lourdes à mon goût.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplacerais la béchamel par 1 ou 2 cuillères de crème fraîche.

Signaler hms - 12 février 2013
Excellent

Très apprécié
Comme un autre internaute, j'ai fait la recette avec un peu de crème fraiche à la place de la sauce béchamel. Ça se laisse bien manger. À refaire

Notez cette recette