Gâteau moelleux au citron : la recette facile

4 / 5  basé sur 86 avis
Imprimer

Un gâteau au bon goût de citron, sans acidité, et moelleux à coeur. Un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Ajouter la farine et la maïzena puis le levure. Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à bords hauts. Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 86 avis)
Signaler ca - 28 janvier 2015
Très bien

j'ai bien suivi la recette, et le résultat a été conforme et très bon. je tire un point, parce que je connais d'autres recettes au citron bien meilleures, avec moins de travail

Signaler Kyra - 22 juillet 2014
Très bien

Très bon. Un gâteau très facile à réaliser, au bon goût citron. Deux textures très agréables. Dommage que la partie gâteau n'est pas gonflé, peut-être que dans un plat plus petit ça sera la cas. Mais dans l'ensemble, bonne recette.

Signaler sophie-s93 - 5 février 2014
Bien

bon mais en deux couches ...
Ca fait deux fois que je fais ce gâteau , et malgré un strict respect des proportions , j'ai l'impression que le jus de citron plombe la pate et cela donne deux couches : une un peu flan en bas et une moelleuse et aérée au dessus, mais c'est bon !

Signaler Marie - 1 octobre 2013
Bien

gateau au citron
c'est bon mais le gateau n'a pas monté malgré la levure; il a plus l'aspect d'un flan assez consistant que d'un gateau moelleux sans doute manque-t-il de farine ??? Quelqu'un a-t-il trouvé la solution ?

Signaler Elo - 14 août 2013
Très bien

Réussi
gâteau moelleux et très bon!
on sent bien le goût de citron ça conviendra aux amateurs de cet agrume! :-)
Je l'ai fait avec 120g de farine car pas de maïzena, et ça marche aussi bien!
Il n'a pas levé énormément peut être car j'ai tout mis en farine et non en maïzena....mais ça c'est très bien mangé quant même....
Ma suggestion : pour accompagner un thé, un café
ou pour un 4h ou à l'heure du ptit déj

Notez cette recette