Makis : la meilleure recette
Découvrez cette recette facile de makis. Cette spécialité roulée peut se réaliser au saumon ou avec une garniture de thon, de fromage, ou façon California
Ingrédients
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Riz à sushis (ou riz rond) 300 g
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Saumon fumé 125 g
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Concombre 1
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Feuille de nori 4
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Eau 500 ml
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Vinaigre 2 c à s
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Sucre en poudre 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Wasabi
Préparation
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1
Rincez le riz à l'eau jusqu'à ce qu'il rende une eau claire et égouttez-le bien. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l'eau et portez à ébullition à couvert. Réduisez ensuite le feu et retirez le couvercle pour laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
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2
Couvrez de nouveau, réduisez le feu et faites cuire encore une dizaine de minutes. Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en petits bâtonnets de 5 cm de long.
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3
Mélangez le sucre, le vinaigre, le sel et ajoutez cette préparation au riz. Mélangez le tout et réservez.
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4
Coupez le saumon en lanières. Placez une feuille de nori sur une table en mettant la longueur de la feuille face à vous. Répartissez un quart du riz sur la feuille, nappez avec un peu de wasabi (attention c'est fort !) et garnissez avec 1/4 des lanières de saumon et 1/4 des bâtonnets de concombre.
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Pour finirRoulez la feuille de nori à l'aide d'une natte en bambou ou d'une feuille de papier cuisson. Coupez des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur avec un couteau très tranchant. Faites de même avec les 3 autres feuilles nori et le reste des ingrédients. Servez frais avec de la sauce soja.
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