Tarte aux poireaux-carottes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 0 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Pour faire la pâte : mélanger les ingrédients secs entre eux. Ajouter l'huile et un peu d'eau afin de former une belle boule de pâte. Laisser reposer à température ambiante pendant 1/2 heure.
  2. 2 Pour la garniture : laver les poireaux, les émincer et les faire suer doucement avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
  3. 3 Peler les carottes et les couper en petits cubes, les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d'eau.
  4. 4 Eplucher les oignons, les émincer et les faire suer doucement avec l'huile d'olive, les graines de fenouil et quelques pincées de sel.
  5. 5 Mixer légèrement ensemble les oeufs, le lait et le fromage. Puis y ajouter les poireaux, les carottes et mélanger.
  6. Pour finir
    Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Etaler les oignons, puis le mélange aux légumes. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Laure94 - 8 février 2024
Très bien

très bon le soir avec une salade verte; Une toute petite remarque : la pâte avec les flocons d'avoine tient un peu au corps et le soir c'est un peu lourd. Je l'ai refaite, mais j'ai fait une pâte brisée toute simple. Mais merci beaucoup pour a recette :)

Signaler Laure1968 - 6 janvier 2023
Excellent

Très bon, la pâte est croustillante avec les flocons d'avoine et les graines de sésames, de plus on mange des légumes. Le soir avec une salade verte, c'est top. Merci pour le partage

Signaler Sabrina - 3 avril 2021
Excellent

Très bonne merci pour le partage

Signaler Carine - 23 février 2016
Excellent

Excellent

Signaler Anouck - 28 février 2017

Je vais gouter ça â l air pzs mal du tout ☺

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