Gâteau express aux pommes

Recette rapide de gâteau aux pommes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 23 mn
  • 38 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre fin, les 3 oeufs entiers, la levure et l'huile végétale dans une terrine, vous pouvez le faire au mixer à vitesse lente. Eplucher les pommes, les couper en 16 parts égales. Beurrer un moule à manquer assez haut, mettre une fine couche de pâte au fond et dessus les pommes coupées puis recouvrir le tout du reste de pâte.
  2. Pour finir
    Enfourner le moule au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Dès que le gâteau est doré, ajouter dessus 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de cassonnade et remettre au four 3 minutes. Servir tiède avec un café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette