Tarte aux pommes et amandes caramélisées

4.5 / 5  basé sur 388 avis
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Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
  2. 2 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  4. 4 Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 380 avis)
Signaler Cocobou76 - 8 mars 2020
Excellent

Excellent !!! Quand j'ai ajouté les amandes caramélisées, je me suis aperçue qu'il manquait de cuisson. Je l'ai repassé 10 / 15 minutes au four... Un véritable régal. A faire et à refaire !!!

Signaler Sissim - 17 octobre 2019
Excellent

Recette très facile et gâteau vraiment délicieux . la douceur de la pomme et le croquant des amandes . que dire du goût de la cannelle avec les pommes et les amandes, un pure Regal franchement!!!!!!!

Signaler C - 11 août 2019
Très bien

Très bon mais un peu sucrée!! quand je l'ai refaite uine 2ième fois j'ai enlevé un peu de sucre et pareille pour la canelle 2 cuillères c'est trop, j'en ait mit 1.. Sinon très bonne recette je la refairais !:)

Signaler Lylou2805 - 12 décembre 2018
Très bien

La tarte était bonne mais la crème était trop liquide. Peut être que j'aurais dû la cuire plus longtemps. L'idée des amandes à faire revenir dans du beurre et du sucre est une excellente idée.

Signaler Val - 23 septembre 2018
Excellent

Absolument délicieuse !
Meilleure que certaines tartes achetées en pâtisserie !
J'ai fait ma pâte sablée moi-même pour une saveur authentique.
Je vous recommande vraiment cette recette.
Merci pour ce partage de recettes.

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