Salade fraîcheur à l'italienne

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Une salade préparée en un tour de main pour un repas sur le pouce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
  2. Pour finir
    Disposez les feuilles de roquette dans un saladier et mélangez-les avec la vinaigrette. Coupez les tomates en 2 et mettez-les sur la salade, ainsi que les tomates séchées, les morceaux de ricotta, le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic. Salez et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler lola calisi - 1 octobre 2016
Excellent

Parfaite recette, je le referai car mes papilles me le réclame.
J'ai juste enlevé les tomates séchées car çe n'est pas mon aliment préféré mais même sans les tomates............... FELICITATIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Charlotte - 22 mai 2012
Très bien

Salade parfaite avec des Penne!
Ayant vu les commentaires précédents sur le fait que l'on est pas "rassasiés" avec cette recette, j'ai ajouté des Penne Rigate pour la consistance, de la feta pour le goût, du concombre pour la couleur et des croutons tomate/basilic pour le croustillant ! Un délicieux mélange de saveurs qui a régalé mes parents et moi-même ! Miam !

Signaler monique_g57 - 25 mai 2011
Excellent

salade fraicheur à l'italienne
très bon , très frais
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques olives noires et remplacé la ricotta par de la feta, excellent.

Signaler Delphine - 30 mai 2009
Excellent

Frais et rapide !
C'est très bon, simple, rapide. Le basilic apporte la fraîcheur et la ricotta le fondant. Vinaigrette parfaite pour relever le tout.

Signaler Corinne - 13 mai 2009
Excellent

Un régal
J'ai mis de la feta à la place de la ricotta, du jambon cru italien tranches fines, des billes de melon, tomates cerises, olivettes, roquette et feuilles de chêne.

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