Muffins chocolat (Muffin dessert)

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Goûter ou petit-déjeuner gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le saladier, mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et mélanger. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un bol avec un peu d'eau dans le fond du bol. Pendant ce temps, beurrer les ramequins.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu dans la préparation réalisée dans l'étape 1 en mélangeant le tout.
  4. 4 Verser la préparation dans les 6 ramequins (attention, ne pas les remplir complètement car les muffins vont beaucoup gonfler ; remplir aux 3/4). Enfourner.
  5. 5 Vérifier la cuisson de temps en temps. Lorsqu'ils sont assez moelleux, les sortir.
  6. Pour finir
    A déguster tiède. On peut préparer le soir pour le lendemain matin, en prenant soin de les emballer dans du papier film.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler khadija_a9 - 22 janvier 2012
Très bien

Un peu sec et manque de chocolat
Recette facile à faire et très rapide.Petit bémol : on ne sent pas vraiment le chocolat et le muffin est un peu sec.
Ma suggestion : Il faudrait mettre davantage de chocolat (200 ou 250 g) ou des pépites de chocolat.
J'ai remplacé l'huile par de la crème liquide.

Signaler Al - 25 janvier 2008
Excellent

Impeccable !
Recette du gâteau au yaourt donc pas de mauvaise surprise, que du délice !
Ma suggestion : J'ajoute un glaçage coloré, ça fait plus américain...

Signaler Marion - 7 janvier 2010
Bien

Déçue
J'ai été un peu déçue par mes muffins au chocolat. Le goût du chocolat ne reste pas dans la bouche, il y a comme un goût bizarre... C'est peut-être moi qui ai manqué une étape ou qui n'ai pas bien fait quelque chose. Que faire ?

Signaler Marya - 25 février 2023
Excellent

Superbe recette et facile à faire...

Signaler Oc - 21 novembre 2015
Excellent

Trop bien

Notez cette recette