Pâte à tartiner au chocolat blanc : la recette facile

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le lait concentré sucré et la crème. Bien homogénéiser puis verser dans un pot. Laisser refroidir et déguster. Se conserve au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Nicolas - 6 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette

Il n'a rien a dire la recette est parfaite ,????????

Ma suggestion:
On peut la faire en plusieurs version , chocolat blanc,au lait, noir et tout les versions sont ultra bonne
Iper bonne recette de ????????????????????????

Signaler Chacha - 1 décembre 2020
Excellent

Hummmm Miam miam. Pour mon premier test, j'ai fait un mini pot de normal et ensuite j'ai partagé la pâte restante en 2. Une partie à laquelle j'ai ajouté du sel (j'avais vu dans un commentaire et effectivement c'est trop bon !!) et l'autre, j'ai ajouté de la poudre de noisette. Mais pas encore goûté. La prochaine fois j'essayerai avec de la noix de coco ????

Signaler As - 21 février 2019
Excellent

Bonjour j'ai oublié le lait concentré sucré. Par quoi puis je le remplacer svp ? Lait demi écrémé ? Plus de crème ? C'est pour garnir des muffins pour l'anniversaire de ma fille demain. Merci pour votre réponse.

Signaler Mathieu - 25 janvier 2013
Excellent

Excellent!!!
Bonne recette de base, je l'ai faite version chocolat noir...
Ma suggestion : Pour que la pâte soit plus facile a étaler, il suffi d'augmenter la quantité de crème liquide à 10 voire 15cc en fonction des gouts...

on peut également ajouter en fonction des envies : noisettes en poudre, huile de noisette, un petite pointe de sel (excellent)...

Signaler frank-o - 3 avril 2011
Excellent

Excellent
C'est super bon. J'ai réussi avec cette recette a supprimer le nutella pour mes enfants et c'est meilleur pour la santé.

Ma suggestion : Je l'ai décliné en version chocolat noir et c'est encore meilleur car moins sucré que le blanc.

Notez cette recette