Cake aux amandes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger le tout, ensuite incorporer la poudre d'amandes, le lait, le beurre fondu et enfin 85 g d'amandes effilées et l'amaretto. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation, parsemer le dessus avec le reste des amandes effilées. Enfourner pour 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et laisser refroidir le cake sur une grille à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette