Bugnes au rhum brun : la recette facile
Recette du Modes et Travaux de février 2008, réalisée à la demande de mes gourmands. Ces bugnes sont excellentes !
Ingrédients
- 500 g de farine de type 45
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de sel fin
- 1 litre d'huile d'arachide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel fin,le sucre en poudre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine. Laisser reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
- 3 Etaler finement la pâte puis y découper des formes.
- 4 Faire chauffer l'huile ,y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface. Les laisser dorer en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre fin ou de sucre glace.
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