Crêpes à la vanille

4 / 5  basé sur 51 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 mn
Temps total13 mn

De délicieuses crêpes toutes fines.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

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Préparation

  1. 1 Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez les grains de vanille.
  2. 2 Dans une terrine, placez la farine, creusez un puits et ajoutez les œufs entiers, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
  3. 3 Une fois le lait tiédi, versez-le petit à petit sur le mélange à base de farine, et mélangez fortement pour éviter les grumeaux.
  4. Pour finir
    Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures ou utilisez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Yannick - 4 janvier 2014
Très bien

Crêpe à la vanille.
On en redemande !!! Très bonne recette, je la recommande,surtout les pour les enfants !!!
Ma suggestion : Ce déguste très bien avec de la cassonade Graeffe (belge)

Signaler katia-m86 - 2 février 2012
Excellent

crêpe à la vanille
fine ,légère,enfin excellente.
Ma suggestion : j 'ai doublé les doses pour plus de crêpes mais au lieu de rajouter 200gr de farine ,j'ai mis 200 gr de maizena.un peu de rhum et de l'extrait d'orange et de la fleur d'oranger.

Signaler Isabelle - 1 septembre 2011
Très bien

Crêpes réussies
D habitude je suis pas la reine de la crêpe (pourtant j ai deux enfants qui adorent les crêpes), mais avec cette recette je les ai réussies !!!
Ma suggestion : Rajouter du sucre et mettre peu de madère au lieu de la gousse de vanille

Signaler Martine - 5 février 2011
Excellent

Idéales !
Cette recette permet tout simplement de reussir ses crêpes. Bravo à la personne qui a donné la recette. Je suis bonne cuisinière mais j'ai du mal à réussir des crêpes sans galère (c'est à dire sans avoir à les replacer après les avoir retournées ou faites sauter car elles finissent toujours par attacher ou à se mettre en lambeaux). Avec cette recette, je mets dans la poêle, je laisse cuire, je retourne ou fais sauter SANS PROBLEME! J'adore. Pas de stress, pas d'enfants contrariés ! Génial. J'ai attendu 30 ans pour en arriver là alors merci mille fois !
Ma suggestion : Ayant de l'experience en cuisine, j'ai doublé la quantité de lait soit 500 ml donc je dirai que ce sont les bonnes proportions.

Signaler stephanie-d73-jdf - 2 février 2011
Très bien

Bonnes crêpes moelleuses
Bonnes crêpes mais un peu déçue par rappoort à la vanille que je ne sens pas plus que ça. Manque un peu de goût.

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