Pudding au Chocolat façon flan

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Délicieusement simple, rapide, fondant et chocolaté...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat en morceaux. Délayer au fouet.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez au fouet le sucre, la Maïzena, la crème (et le zeste).
  3. 3 Versez petit à petit le lait chaud et délayez doucement. Versez le tout dans la casserole et portez à ébullition 1 minute, sans cesser de remuer.
  4. 4 Rincez le moule à charlotte à l'eau froide (cette étape est absolument nécessaire si vous voulez pouvoir le démouler) et versez-y la préparation.
  5. Pour finir
    Glissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. (Peut se démouler avant...)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Carmen - 30 janvier 2009
Médiocre

Trop lourd
J'ai tenté cette recette mais nous n'avons pas pu manger le flan : on sentait vraiment trop le gout de la crème fraîche et pas celui du chocolat.

Signaler Danielle - 19 décembre 2008
Très bien

Très bon...
Je souhaitais faire un flan au chocolat, sans œuf, je n'y avais pas pensé ! Pas écœurant du tout, c'était très bon...
Ma suggestion : Je n'ai pas mis l'écorce d'orange, je n'en avais pas.

Notez cette recette