Gressins alsaciens
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Des amis qui s'invitent à l'apéritif ? Le temps de sortir les verres, les gressins alsaciens parfument déjà la maison. Bienvenue !
Ingrédients
- 1 pâte à pain ou pizza
- huile d'olive
- fleur de sel (de Camargue)
- poivre du moulin
- herbes de Provence
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirDétailler la pâte à pain en bandelettes très fines d’environ 2 cm de largeur. Badigeonner généreusement les 2 faces d’huile avec un pinceau. Saupoudrer une face d’herbes de Provence. Torsader la bandelette de façon à laisser les herbes à l’extérieur. Poser les gressins formés sur une toile de cuisson (de préférence à pain), à défaut de papier cuisson. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. Appuyer légèrement pour faire adhérer. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, le temps de préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Cuire pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?