Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

4.5 / 5  basé sur 85 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 15 mn

Tout simplement délicieux... et encore plus quand ce plat est servi avec une semoule aux épices.

Ingrédients

6 personnes
  • oulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux) 1,2 kg

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Pruneau

    Pruneau 200 g

  • douzaine d'abricots secs

    douzaine d'abricots secs 1

  • Amande

    Amande 15

  • safran

    safran 1 dosette

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • graines de sésame

    graines de sésame 1 c à s

  • Eau

    Eau 500 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.
  2. 2 Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. 4 Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.
  5. 5 Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.
  6. Pour finir
    Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 83 avis)
Signaler SandraB - 28 décembre 2021
Excellent

Excellente recette. Mes convives ont adorés. Idem sur la cuisson, j'ai prolongé la cuisson à feux doux pendant 1 heure de plus et au lieu, des filets de poulet, j'ai réalisé al recette avec des cuisses.

Signaler Chipsagogo - 4 février 2021
Excellent

D-é-l-i-c-i-e-u-x !!! Très facile à faire et il ne faut pas longtemps à la préparer. Mes convives l'adorent. Il ne faut rien changer à la recette !

Signaler Marilou - 7 décembre 2016
Excellent

Excellente recette. Je l'ai déjà faite plusieurs fois. Elle peut se préparer la veille (réchauffé c'est meilleur) Il n'y a plus qu'a remettre 10 mn de cuisson avec les fruits secs avant de servir avec un peu de semoule coucous.
Merci pour le partage de cette recette.

Signaler Titzia - 20 mars 2016
Excellent

Un délice je ne me lasse pas de faire cette recette qui fait son petit effet, le poulet n'est pas sec du tout et le fait de rajouter les amandes et sésame terrifiés donne tout le goût au plat!!!

Signaler Siham - 20 décembre 2015
Très bien

C'est un tagine marocain, par contre avec le poulet on ajoute pas de cumin ni tomate dans cette recette. Ajouter un peu de poudre de gingembre cela rend le poulet plus tendre et goûteux... miamm

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