Fondant aux speculoos, tofu et fruits rouges
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'œuf ? Le secret réside dans l'utilisation du tofu soyeux qui apporte humidité et onctuosité tout en légèreté ! Un plaisir fondant et fruité au bon goût de speculoos !
Ingrédients
- Pour un moule rond de 28 cm environ :
- 200 g de speculoos
- 400 g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 300 g de fruits rouges (surgelés ou frais)
- 1/2 sachet de levure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Faites dégeler les fruits s'ils sont congelés (voir indication sur le paquet) et égouttez-les ou lavez-les.
-
2
A l’aide d’un mixeur, réduisez les speculoos en poudre. Ajoutez le tofu, la farine, la Maïzena, le sucre et la levure. Mettez à nouveau le mixeur en marche quelques secondes. Le mélange doit être crémeux et ferme.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule en silicone ou graissé et fariné. Déposez sur le dessus les fruits rouges et enfournez 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
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