Ananas rôti au caramel d'épices

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Découvrez la recette de l'Ananas rôti au caramel d'épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Posez l'ananas, extrémités coupées, debout sur un plan de travail. Taillez la peau de haut en bas et ôtez les "yeux" qui restent.
  2. 2 Pilez dans un mortier : clou de girofle, badiane, poivre et cannelle. Filtrez l'ensemble au tamis. Fendez la vanille dans sa longueur, gardez les graines. Râpez le gingembre épluché.
  3. 3 Faites bouillir 10 cl d'eau avec le sucre. Dès qu'il roussit, retirez ce sirop du feu, ajoutez 10 cl d'eau, voire un peu plus, en remuant ; il doit devenir épais mais fluide. Incorporez graines de vanille, poudre d'épices et gingembre, et réchauffez ce caramel 3 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Nappez l'ananas du caramel, passez 30 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Arrosez souvent de caramel. Tranchez l'ananas avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler isabelle_h33 - 30 octobre 2010
Excellent

Délicieux !
Très bonne façon d'utiliser l'ananas. Le jus se mélange au caramel d'épices en cours de cuisson et le mariage est très réussi.
Je n'ai utilisé qu'une partie de l'ananas, coupé en dés, dans des ramequins.
Ma suggestion : Pourquoi broyer les épices ? j'ai mis gousses de cardamomes + anis étoilé + grains de poivre de séchouan, entiers, + de la cannelle en poudre dans le sirop à caraméliser et les ai retirées au moment de verser le caramel sur l'ananas.

Signaler eveline-l51 - 17 février 2016
Excellent

Un régal ! rien à changer , nous avons adoré

Signaler eveline-l51 - 18 février 2013
Excellent

ananas
excellent à refaire
Ma suggestion : rien à dire

Signaler emilie-f84 - 7 février 2013
Très bien

très bon

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