Plum cake (cake aux fruits secs et confits)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ce cake aux fruits confits et au bon goût de rhum est un classique à l'heure du thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le beurre à ramollir dans un grand saladier. Râpez le zeste du 1/2 citron. Hachez les écorces confites. Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum. Tamisez ensemble la farine et la levure.
  2. 2 Travaillez le beurre à la fourchette pour le mettre en pommade puis fouettez-le bien pour le rendre blanc et crémeux.
  3. 3 Versez le sucre, fouettez à nouveau quelques minutes, puis incorporez les œufs, un par un, toujours en fouettant. Mettez les écorces confites hachées et les raisins. Ajoutez enfin le mélange farine-levure, puis le zeste de citron.
  4. Pour finir
    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte en ne remplissant le moule qu'aux deux tiers. Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler corinne-p42 - 18 janvier 2011
Excellent

Plum cake
Ce cake aux fruits secs est vraiment délicieux. Le goût d'orange a ravi tout le monde. A faire ou refaire

Notez cette recette