Confiture de lait inratable : la recette facile
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré d'un kilo
- 3 pots de confitures à vis
- 1 faitout d'eau chaude
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Répartir le contenu de la boîte dans les pots de confitures. Les fermer en vissant à fond.
-
2
Mettre les pots dans un faitout, remplir d'eau jusqu'à 1 cm du bord du pot ; il ne faut pas que l'eau rentre dans le pot de confiture.
-
3
Faire bouillir à petit feu pendant 2 heures. Le lait caramélise et se transforme en confiture de lait.
-
4
Sortir les pots de l'eau chaude et les retourner comme on le fait pour toute autre confiture, ce qui permettra de les garder un certain temps.
-
Pour finirAvant de l'ouvrir, attendre qu'elle soit refroidie.
Avez-vous aimé cette recette ?