Brioches perdues et sa poêlée de pêches à la cannelle

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Ne cherchez plus, voici la meilleure recette de pain perdu que j'ai jamais goûtée... et c'est moi qui l'ai créée ! J'avais vu une recette de Cyril Lignac dans "Chef la recette", mais une fois testée j'ai été déçue, la recette n'était pas assez gourmande. Pour celle-ci, le côté moelleux et sucré de la brioche va très bien avec la pêche ferme et légèrement acidulée ! Un délice, je vous le promets (http://lacuisinedelaloutre.over-blog.com/).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème : dans un bol, mélanger durant 3 minutes la crème liquide, le sucre glace, la vanille et l'œuf.
  2. 2 Préparer la poêlée de pêches : prendre deux demi-pêches, les couper en quatre chacune. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre 10 g de beurre, puis ajouter les quartiers de pêches. Poêler les pêches durant 1 minute. Ajouter la cuillère à café de cannelle rase. Remuer. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et faire caraméliser avec le sirop de pêches. Une fois le caramel formé, réserver.
  3. Pour finir
    Préparer le pain perdu : faire fondre 10 g de beurre. Tremper les tranches dans la crème jusqu'à ce qu'elles soient gorgées de crème. Égoutter à l'aide d'une spatule. Dans une poêle, à feu moyen, faire dorer les tranches de brioche de chaque côté 1 minute. Disposer une tranche sur une assiette avec 4 tranches de pêches et le caramel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler bernard-maria-betania-c - 25 mai 2011
Excellent

Un péché, tellement c'est bon!

Signaler simone-l27 - 30 juin 2010
Excellent

Suggestion
Ma suggestion : Si vous le faites avec du pain brioché rassis et des pêches fraîches poélées c'est aussi très bon !

Signaler Zebullon - 24 juillet 2016

Léna est entrain actuellement de préparer un délicieux gourmet grâce à votre délicieuse recette qui sent le soleil. Je suis fort la joie de pouvoir goûter à ce délicieux mets que ma partenaire douce et délicate comme la crème fraiche de cette somptueuse recette.

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