Bouchées surprises au jambon cru

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Si le jambon cru est coupé très fin, les aumônières sont faciles à réaliser.

Ingrédients

  • 12 tranches de jambon cru de Parme
  • 1 grosse figue fraîche (ou surgelée)
  • fromage type Tartare
  • quelques cerneaux de noix
  • 1 petite boîte de foie gras
  • pain d'épice émietté
  • brins de ciboulette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les tranches de jambon en deux. Couper la figue en quatre. Répartir 1/4 de figue par demi-tranche de jambon. Fermer les bouchées à l'aide de brins de ciboulette en formant de petites aumônières.
  2. 2 Sur 4 demi-tranches de jambon, répartir un peu de tartare et un ou deux cerneaux de noix coupés en deux. Fermer les bouchées avec la ciboulette.
  3. Pour finir
    Sur 4 demi-tranches de jambon, répartir un peu de foie gras saupoudré de pain d'épice émietté. Fermer les bouchées avec la ciboulette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler AngeliqueP - 16 février 2014
Très bien

TRES BON
les gouts se mélangent bien. Très bonne idée. A refaire !
Ma suggestion : j'ai utilisé des figues séchées et moelleuses, car nous ne sommes pas en saison de figues fraiches et c'était très bon. J'avais oublié d'acheter la ciboulette pour nouer les bouchées , j'ai donc utiliser des cures dents et cela a bien tenu.

Signaler Brigitte - 10 décembre 2012
Excellent

Excellent !
Très bonne recette simple à réaliser et qui fait toujours son effet.
Ma suggestion : Pour plus de facilité et un résultat plus esthétique, j'utilise des tranches de bacon (plus souples que le jambon) que je ferme avec un brin de ciboulette. Je garnis avec du fromage ail et fines herbes et un cerneau de noix . Je remplace parfois le fromage ail et fines herbes par du fromage de chèvre que je sale, poivre et j'ajoute des fines herbes fraiches.En été, je mets des billes de melon à condition que celui-ci soit bien sucré.

Signaler cathy-f73 - 6 janvier 2012
Excellent

bouchées apéritives
Trés bonnes avec du bleu des causse et un morceau de noix, pas trés exceptionnel avec figue et foie gras, il vaut mieux réserver le foie gras pour des crêmes brulées, par exemple
Ma suggestion : Au lieu de faire des petits paquets, j'ai fais des bandes de jambon que j'ai juste roulées sans fixation, cela tient trés bien.

Signaler debo - 26 décembre 2011
Très bien

sympas!!
originales, faciles a préparer, ça change des traditionnels toasts. Seul bémol, la bouchée à la figue était un peu plus fade que les autres
Ma suggestion : ajouter une petite cuillère de chutney de figue à la figue fraîche pour relever le goût

Signaler nathalie-b27-jdf - 3 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Très bel effet lors de l'apéro et des saveurs qui se marient à merveille.
Ma suggestion : A défaut de figue, j'ai utilisé des pruneaux.

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