Gratin d'aubergines façon muesli

Une recette très simple pour apprécier de manière originale ce délicieux légume d'été qu'est l'aubergine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon en lamelles, détailler tomates et oignons en gros cubes. Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive, mettre à cuire les oignons et les tomates, puis ajouter les aubergines. Saler et aromatiser avec 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Laisser compoter à petit feu. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché.
  2. 2 Pendant ce temps, verser les flocons d'avoine dans un récipient creux. Dans une casserole, faire tiédir le liquide choisi (pour ma part mélange lait/eau dans lequel j'ai dilué 2 cuillères à café de curry) et en recouvrir les flocons. Laisser gonfler dix minutes. Assaisonner de sel et poivre, ajouter du persil et du basilic finement ciselé.
  3. Pour finir
    Mélanger ensemble aubergines et flocons d'avoine. Verser dans un plat à gratin et mettre à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette