Mousses de dattes au jus d'oranges

Une recette originale qui change des mousses au citron, aux fraises ou au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Faire bouillir le jus d’oranges dans une petite casserole avec le rhum, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. 2 Hors du feu, incorporer la gélatine à cette sauce au rhum. Dénoyauter les dattes et les passer au mixeur avec la sauce au rhum. Réserver au frais et battre la crème en chantilly.
  3. 3 Lorsque la crème de dattes est complètement froide, l'incorporer à la crème fouettée avec délicatesse.
  4. Pour finir
    Mettre dans des moules ou cercles posés sur une feuille de papier sulfurisé, et mettre au frais pendant au moins 4 heures. Au moment de servir décoller les mousses à l’aide d’un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette