Riz et perles de tapioca au lait et salidou
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Pour changer du riz au lait classique, j'ai ajouté des perles de tapioca, ça ajoute une petite touche de couleur.
Ingrédients
- 70 g de riz rond à dessert
- 30 g de perles de tapioca multicolores
- 1/2 l de lait
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de salidou
- (sauce caramel au beurre salé)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, réunir : la poudre de vanille, le riz, les perles de tapioca, le sucre et le lait, mettre à chauffer jusqu'à ébullition, ensuite baissez le feu et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse.
- 2 Hors du feu, ajoutez le mascarpone et mélangez . Répartissez le riz au lait dans les petits pots.
- 3 Mélangez la cuillère à soupe de mascarpone restante avec le salidou afin que celui ci ne durcisse pas une fois au frais et ajoutez-en une cuillère à soupe au dessus de chaque riz au lait.
-
Pour finirRéfrigérez pour 2 h minimum.
C'est terminé
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