Petits gratins aux griottes et pistaches

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De simples petits gratins fruités, où l'association griotte-pistache flatte délicieusement notre palais !

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
  • 100 g de sucre fin + 25 g
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 50 g de pistaches en poudre
  • 350 g de griottes dénoyautées
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de sirop de pistache
  • sucre glace pour saupoudrer

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les griottes dans une poêle avec les 25 g de sucre fin pendant quelques minutes puis retirer du feu. Laisser tiédir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, sur thermostat 6. Beurrer six ramequins ou petits plats individuels allant au four.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin. Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de pistaches. Incorporer le fromage blanc. Bien mélanger la préparation.
  4. 4 Répartir les griottes dans les ramequins, verser la préparation au fromage blanc dessus.
  5. 5 Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer tiède (c'est délicieux !) ou froid saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Christelle - 15 avril 2010
Excellent

Petits gratins aux griottes et pistaches
Bonjour Nadia, un petit oubli de ma part.
ajouter le sirop de pistache à la préparation dans l'étape numéro 3 de la recette.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler nadialandauer - 15 avril 2010

Sirop de pistache ?
Recette alléchante : je vais l'essayer ; que fait-on du sirop de pistache ?

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