Clafoutis aux fraises : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Clafoutis aux fraises

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Équeuter et laver les fraises. les mettre sur un papier absorbant. Mettre dans un bol le beurre coupé en dés. Fondre le beurre au micro-ondes 40 secondes. Beurrer le plat à clafoutis et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2
    Battre dans un grand bol le sucre, le beurre, les œufs un à un. Ajouter farine levure, vanille en poudre et sel fin. Ajouter le lait en 2 fois, fouetter.
  3. 3
    Verser le mélange dans le plat à clafoutis. Ajouter les fraises entières sur la pâte à clafoutis.
  4. 4
    Diminuer la température du four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes, selon le four. Mettre le plat dans le four chaud.
  5. 5
    Sortir le clafoutis du four. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette