Purée de pois cassés rapide
Préparez un accompagnement original et riche en saveurs grâce à ma recette de purée de pois cassés. Riche en nutriments et vitamines, le pois cassé est souvent utilisé dans les cuisines algérienne, marocaine et indienne.
Ingrédients
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Pois cassés 500 g
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Ail pilée 6 gousses
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Huile d'olive 1 verre
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Sel
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Eau
Préparation
- 1 Faites tremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.
- 2 Mettez les pois cassés dans une marmite, ajoutez-y les épices et l'ail pilé puis couvrez d'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.
- 3 Une fois les pois cassés tendres, passez-les au mixeur et replacez la marmite sur le feu. Ajoutez l'huile d'olive, remuez soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôtez la marmite du feu.
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Pour finirServez la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.
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