Les petits pots chocorico de Gabi
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de pralinoise
- 100 g de fromage blanc
- 250 g de ricotta
- 50 g de sucre
- 3 oeufs entiers
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un grand récipient, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- 2 Ajouter en mélangeant énergiquement la ricotta et le fromage blanc.
- 3 Faire fondre au bain marie le mélange chocolat et pralinoise (à défaut de pralinoise, on peut faire une version tout chocolat, dans ce cas mettre 200 g de chocolat) et l'ajouter en mélangeant à la préparation précédente.
-
Pour finirFaire cuire au bain marie à 180 °C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes, en petits pots individuels ou dans un plat à cake, puis laisser refroidir complètement. Ce dessert se déguste à peine tiède ou froid pour davantage de fermeté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?